高雅艺术走进校园——优秀原创舞台剧“天一生水”走进我校

2019年11月05日 11:52 admin 点击:[]

为贯彻落实好全国和全省教育大会关于学校体育美育改革发展精神,丰富学校主流文化, 让师生感受经典,陶冶情操,提高修养。11月3日晚,由天水市歌舞艺术研究中心带来的优秀原创舞台剧“天一生水”走进我校。

此次演出共分五幕,由旋鼓表演、舞蹈《梦回大地湾》、歌曲《说伏羲》、舞蹈《天水关风云》、情景剧《苏慧织锦》、歌曲《织金台遐想》、舞蹈《天女散花》、歌曲《秦声新韵》、舞蹈《慎终追远》等主要部分组成,以故事叙述为主线进行连接,全面表现了天水本地的人文风貌和地域文化,以及“拳拳爱国心、浓浓两岸情”的家国情怀。

表演给全校师生带来了一场震撼的视听冲击和心灵享受,赢得了广大师生的阵阵掌声和热烈欢迎。演出让青年学生全面感受天水地域文化的独特魅力,体验地域人文风貌的独特风韵,激发大家对地域文化和传统民族文化的热爱,增强了高校大学生的文化自信和文化自觉,提高了学生的审美和人文素养。

上一条:天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在我校隆重举行 下一条:第十届社团文化活动仪式暨第二十一届校园歌手大赛