“雷锋精神”战“疫”倡议书

当三月的春风将要吹绿大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习”!

多年过去,在离开雷锋的日子里,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。

亲爱的同学们:

青春是我们最美好的年华,是我们多年后任不愿忘记的时光,新时代的来临更是照亮了广大青年砥砺奋进的前行之路,是青年一代施展才华、奋斗出彩的最好时代。而在今年春节期间与新型冠状病毒的残酷斗争中广大学生积极响应国家号召,面对疫情,发扬雷锋精神,不怕困难,不畏艰险,为疫情工作做出了不可忽视的贡献,展现出了新一代青年的精神风貌。

近来人员流动频繁,疫情传播风险增加,本着对同学们的健康负责、对家长们负责、对社会负责的原则,进一步弘扬在抗击疫情中体现的众志成城、无私奉献、攻坚克难的新时代雷锋精神,特向广大甘工学子提出以下倡议:

沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神!

雷锋选定了最高的价值坐标,选定了奉献他人的人生方向。

斯人已逝,遗响犹存。人们仍然可以看到他的背影,触摸到他的肩膀,他在前面领跑,我们追随着他前行。