学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

为深刻学习和了解习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中表述的精神内容,7月10日,校学生会以“志不求易者成,事不避难者进”为主题的学习活动在校学生会办公室举行,由校学生会负责人主持,在校学生会干部全体到场参加。

在信中习近平总书记讲述了这届高校毕业生经受了磨练,收获了成长,也使在校学会干部亲身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理,在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,同学们生逢其时,肩负重任,志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

通过本次学习,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我们深刻意识到为实现中华民族伟大复兴的中国梦,任然需要我们一代又一代的青年矢志奋斗,我们也更应该采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。