学生会组织集中收看收听党的二十大开幕盛况

上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天隆重开幕。我校团委积极组织全校团干师生、团员青年通过多种媒体、多种形式收听、收看了二十大开幕会的现场直播盛况。

这次大会召开正是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,大会全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

通过直播画面,大家切身感受到了团结、和谐、奋进的会场气氛,聆听到会场最真切的声音。近两小时的开幕会直播,大家聚精会神听报告,不少师生还边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动和鼓舞,响起热烈的掌声。

新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“团结就是力量,奋斗开创未来”。在党的二十大召开之际,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新的赶考之路上继续创造令人刮目相看的新奇迹!