我校第七次学生代表大会胜利召开

6月10日—11日,甘肃工业职业技术学院第七次学生代表大会胜利召开。

6月10日下午,预备会议听取了《甘肃工业职业技术学院第七次团学代表大会筹备情况工作报告》《甘肃工业职业技术学院第七次团员学生代表大会代表资格审查报告》,以举手表决的方式通过了大会议程(草案)、大会主席团名单(草案)、大会秘书长、副秘书长名单(草案)等。

6月11日,甘肃工业职业技术学院第七次学生代表大会在图书馆智敏学术报告厅召开。党委副书记刘乃君,党委委员、副院长周晓明,共青团天水市委学少部部长、天水市学生联合会秘书长何新宇出席了开幕式。学校团委负责人、学工处负责人、学生会执行主席、全校186名正式代表、27名列席代表及天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院3所兄弟院校的学生会工作人员代表参加了开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

刘乃君为大会致开幕词。他向大会的召开表示热烈祝贺,向关心、支持学生会工作的各方表示感谢。他表示,在全国上下全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,在学校深化教育教学改革,全面推进高质量发展的关键一年,甘肃工业职业技术学院第七次学生代表大会召开,这是我校青年学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会工作承前启后、继往开来的新起点。过去一年,学生会全体成员认真履行职责,无论是疫情防控、志愿服务、社会实践、维护青年学生基本权益还是在促进学校民主管理、开展校园文化、增进校园和谐等方面都取得了一定的成绩。同时,也对于学生会今后的工作和发展提出三点希望:一是全面坚持党的领导,建设政治可靠的学生会;二是时刻牢记服务宗旨,建设根植同学的学生会;三是继续深化组织改革,建设清新阳光的学生会。希望学生会全体成员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、团结奋斗,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上勤奋学习、担当作为,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

何新宇代表共青团天水市委和天水市学生联合会向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对甘肃工业职业技术学院学生会工作给予充分肯定和高度评价。同时,希望我校学生会能够继续发扬开拓创新、务实严谨、精益求精的工作作风,积极探索出一条行之有效的培养模式和举荐机制,在传承的基础上创新,以广大同学们的需求为重点,开展新颖的活动,真真切切地为广大同学服务,推动学生会工作迈上新的台阶。

大会期间,全体代表听取并审议通过了学生会轮值主席滕文钰同学所作的《听党话、跟党走,新征程、再出发,团结带领广大同学为中华民族伟大复兴而接续奋斗》工作报告。选举产生了新一届学生会委员会委员及学生会主席团成员,讨论并通过了《关于第六届学生会委员会工作报告的决议》。

圆满完成各项议程后,大会闭幕式在智敏学术报告厅举行。学校团委书记黄晓慧致闭幕词,她向为本次大会顺利召开付出辛勤劳动的各位老师和同学表示衷心的感谢,向新当选的各位同学表示热烈的祝贺,同时勉励新一届学生会在面对挑战、迎接机遇的关键时期努力奋斗,积极投身于学校的改革、建设和发展中。

本次大会始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,是一次承前启后、催人奋进的大会,必将激励广大工院学子听党话、跟党走,接续奋斗,同心共力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章!

来源:甘肃工业职业技术学院