致青春的一封信

人活在世上,不只是为了生存而简简单单的活着,生存只是其中的一部分,是基础。更重要的是为了做自己想做的事,也就是想自己所想,做自己想做,随心所欲,随遇而安,这样才是最重要的。

有的人穷其一生,却没有做过一件真正有意义的事。面对各种压力,如同木偶般的,行尸走肉般的活着。从未按自己的心去生活,也从未走出自己的生活的小圈子,看一看外面的世界是有多么的美好。也从未下来过一场说走就走的旅行。近期,网络界掀起了一股世界那么大,我想去看看的热潮。他们放弃很好的工作,辞职信中只有一句话“世界那么大我想去看看”竟被领导批准。

这些早已参加工作的人都可以去做,为什么我们不行呢。作为新青年的我们,祖国的未来,为什么我们不能这样来一场说走就走的旅行呢。现在的我们刚刚成年,正处于大学生时代的我们有着青春年少的热血,有着敢于拼搏的胸怀。世界之大为什么我们不能去看看呢?

有人会说:现在的我们知识不渊博,资金不充足,有的甚至还向父母开口要钱,无法支撑一场说走就走的旅行。那么我也想说那是你自身的问题。知识不渊博那是你不努力学习来充实自己。这时有人会说那么资金呢?我想说当你有了深厚的知识做基础时,那么你的资金还会缺吗?所以说这些都不是借口,我们只要努力学习充实自己,来一场说走就走的旅行。这样就能在旅行中学习一些我妈在课本中的学习不到的知识,自己所缺发的一些东西。

去世界上看一看北京故宫,埃及金字塔,美国白宫等七大洲上的旅游胜地,去聆听每个胜地上它们所表达的故事。去感受一下不同国家不同地区的风俗习惯,节日气氛。去学习当地人的方言所表达的意思和信仰,就如同中国道教,它的发源地在甘肃平凉崆峒山,是黄帝养生问道的地方。去欣赏当地地区的建筑之美。这些都是我们平时学不到的,可以加强自己的见识,可以让更好的让我们看到世界之美。

身为新青年的我们。,天改变不了你的志向,地也无法动摇你的决心。我们走在一条充满了迷雾的道路上,我们只能用心去走,跟随着自己的心,一路走到底。让说走就走成为你的个性,让心随你飘扬,让你的心在麻木的人群中发光,告诉他们“心是用来飘的”。我们处在一个能到处飘得时代,但人却总把自己给关起来,外面的世界多姿多彩,有些人却固执己见,不愿变革,你的眼界不是受限于你的文化,而是取决你的心。心有多大,舞台就有多大,你眼中的世界就有多大。让我们一起行动起来,去看看你眼中的世界。