欢迎访问大学官方网站!

关于开展“军训点滴 永恒记忆” 主题征文活动的通知

2017年09月28日 16:28 admin 点击:[]

各二级学院学生会:

大学是一个人成长历程中的美好时光。军训是美好的大学岁月中的必修课,军训时的那些人、那些事,无不在我们的记忆中打下深刻的烙印,历久弥新……

军训苦不苦?苦!军训累不累?累!不军训好吗?好!

砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。

拿起你的青春之笔,释放你的青春激情,讲述你和你身边同学的军训故事,抒发你在军训中的真挚感情,让我们和你一起分享军训生活的酸甜苦辣,一起留下瞬间光彩,一起培植甘甜记忆,一起珍藏永恒美丽!

为了培养大学生国防观念教育,怀念军旅生活,特举办“军训点滴 永恒记忆”主题征文活动,,具体安排如下:

一、征文主题

以“军训点滴 永恒记忆”为主题,回顾自己在校军训的经历和感受。

二、征文要求

1、紧密联系实际,主题鲜明,条理清晰,语言流畅,体裁不限,既可纪实也可以叙述(真人、真事),忌空洞无物。

2、自定文体,题材不限,可以采用散文、随笔、议论文、记叙文等多种文体,题目自拟,篇幅在1000——2000字以内,诗歌不少于10行,征文作品必须是未发表过的原创。超出征文内容以外的或抄袭的文章不得参加评选。

3、文章用A4纸打印,标题为二号黑体,正文为四号宋体,将学院、班级姓名、联系方式签署在文章标题下面,上交时需一份纸质版(打印)、一份电子版。

4、自行设置封面,作为加分内容。

三、参与对象:2017级全体学生。

四、征文时间:2017年9月27日——10月17日。

五、报送方式:各二级学院认真筛选,至少推荐15篇以“军训点滴 永恒记忆”为主题的征文稿,二级学院学生会学习部以学院为单位于2017年10月17日18点前将参赛作品报于学生联合会学习部;

六、联系人及联系方式:白强荣 18893983679

七、奖项设置

设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干名。征文活动结束后,校团委将组织评审组对征文进行评审,对获奖的优秀作品,除颁发证书外、其文章将发布学校校园网及团委微信平台广泛宣传。

共青团甘肃工业职业技术

学院委员会

二○一七年九月二十七日

上一条:18学生联合会公示名单 下一条:甘肃工业职业技术学院学生联合会纳新通告

关闭