测绘学院开展“同上一节航天精神思政大课”观影学习活动

为响应学校以“航天英雄归来”为切入点,向广大青少年普及空间科学知识的号召,测绘学院团总支认真组织此次思政大课,于2022年4月23日在教室、宿舍开展了“同上一节航天精神思政大课”观影学习活动,测绘学院660名在校学生参与学习。

本次活动以各班为单位,经过了广泛宣传和周密组织。观看了神舟十三号太空之旅的精彩瞬间,在观看视频的同时,在各班班群组织学生们进行了感想讨论。同学们了解到了航天发展故事的同时、也感受到了航天技术飞跃,激发了同学们勇于探索的精神,并且纷纷表示想要努力为航天强国建设贡献力量。

通过本次学习,同学们深刻认识到中国新时代航天精神的内涵,鼓励同学们在中华民族的伟大复兴进程中,要学习中国的载人航天精神,要努力充实自己、丰富自己、成就自己。作为新时代青年,应秉承实干笃行、开拓进取的航天精神,坚定信念,以奋斗为主旋律,弘扬航天精神,成为新时代共产主义接班人。