赛专业技能 扬测绘风采

5月8日上午,甘肃省工程测量技能大赛在甘肃省工业职业技术学院正式举行。

本次大赛由甘肃省工业职业技术学院承办。赛事以2022年甘肃省职业学院职业技能大赛“工程测量”大赛实施方案为依据,结合行业职业技能要求,设置了二等水准测量、导线测量、曲线放样三个比赛项目。考察选手的工程测量综合应用能力。

在比赛现场,参赛队员们团结合作、积极配合,既要确保精度,又争分夺秒。经过激烈角逐,我院测绘学院三个参赛队伍荣获大赛一等奖两队。大赛二等奖一队。取得了优异的成绩,并且弘扬了我院测绘学院学子的测量精神。

此次技能大赛有效提高了学生们的实践动手能力,促进了学用结合,以实践成果来体现学习成效。同时也巩固、扩大和加深了同学们从课堂上所学的理论知识,增加了同学们对于工程测量学习的兴趣,让同学们系统地掌握了测量仪器操作、实测、计算等基本技能,使实际工作能力得到锻炼,并为学生们将来踏入社会能够顺利工作,打下了坚实的基础。