建筑学院组织全体学生召开“全国安全生产月”及答题活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,引导建筑学院全体师生进一步增强责任意识,传播“防火、防骗、防溺水、禁止出售或出租手机卡、银行卡、防意外事故”等相关安全知识。建筑学院于6月15日晚,组织各班级开展“安全生产月”主题班会。

本次活动紧紧围绕“安全生产月”的主题,旨在落实安全防护意识,提高同学们对自身安全问题的重视。对进一步强化“人民至上、生命至上”理念,更好地统筹学院发展与平安建设,切实把安全责任扛在肩上,落在行动上,起到了良好的作用。

此次主题班会不仅使我院学生了解了必备的安全防范知识和技能,同时也在整个学院中掀起了关注自身安全的热潮,让安全意识传递到身边的每个人,为更多学子的生命安全加上了一道防护锁。