旅游学院晨读

一年之计在于春,一日之计在于晨,为提高文化素养;我院倡导大一学生进行晨读。为使同学们充分利用早晨时间,积累更多的知识。3月8日起,早上7:30开始晨读,晨读时间为20分钟。旅游学院20级新生班主任,班长,以及在学生干部组织下积极有序地在二号教学楼校园内参与晨读。

晨读期间,同学们个个聚精会神,朗朗书声在校园里回荡。有的同学们利用晨读时间调整上课状态,把晨读变成一种习惯,有的充分利用晨读时间,背着英语单词为英语等级考试做准备,还有主修课,还有积极承担晨读的班主任和班干部们,按时督促,签到尽职尽责。大学晨读和高中最大不同是自由性大,没有固定计划,完全靠自己。他提前会根据自己的薄弱学科和当天具体计划为每天晨读做出一个安排,并监督自己严格按照安排逐项完成。

通过本次晨读活动,同学们纷纷表示参加晨读不仅有机会锻炼口语,还学到了提高学习有效的方法,受益匪浅。而在今后的学习中,我们也更应该多一点学习的自觉性和主动性,养成坚持晨读的习惯,多看书、积累专业知识,从而努力提高自身的综合素质。

编辑:麻晓婉  校审:王艺  终审:张强