“新时代”雷锋精神永流传

为了使同学们深刻体会雷锋精神,发扬优秀传统文化,旅游学院在3月17号晚上组织各班班委于20级全体同学在各班自习室召开了以“新时代”雷锋精神为主题的班会,各班负责人用心筹备,并做了PPT演讲稿,同学们认真听讲并做了详细的笔记,认真学习雷锋精神。理解雷锋精神的含义。

本次活动的展开,先是由各班委和学生干部负责点名确定班级人数,再由班长准备一些相关的资料,在规定的时间内进行讲解。准备的资料中必须有一些相关的新时代雷锋图片和他的亲身经历的有代表性的真实故事,讲解的人员将讲解内容做成PPT,由学生干部负责维持纪律。

通过本次活动是同学们明白了新的时代赋予了雷锋精神新的内涵,学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡岗位.上兢兢业业、努力工作,在日常生活中勤俭朴素、厉行节约,坚决反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,用自己的诚实劳动创造美好的生活。无论时空如何变化,那些决定人类向.前发展得基本要素没有变,尽管在我们得身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,雷锋的精神有着广阔而深远的内涵,是新时代人类追求和谐的象征,我们的祖国会因为在注入了雷锋精神而更加年轻,高举为人民服务的精神会在我们这一代中更加发扬光大,放射出更加灿烂。

编辑:麻晓婉  校审:王艺  终审:张强