旅游学院召开“遨游在知识的海洋”晨读活动

一年之计在于春,一日之计在于晨,提高文化素养;我院倡导大一学生进行晨读。读书声声声入耳,书香气息溢满校园。上一学期,很多同学在第一节课都还是昏昏沉沉的,希望可以通过本学期开展的晨读活动后,这种情况可以有很大的改善。晨读不仅可以丰富国学知识,还能更好的唤醒我们沉睡的身体,以饱满的热情投入到一整天的学习当中。晨读不但可以唤醒同学们慵懒的身体,还可以为我们美丽的校园添加了浓郁的书香气息。旅游学院的晨读今天已经开始实行了,只要坚持,同学们一定会有所改变,晨读的效果也会越好。

为使同学们充分利用早晨时间,积累更多的知识。3月8日起,早上7:30开始晨读,晨读时间为20分钟。旅游学院2020级新生班主任,班长,学生干部组织下积极有序地在二号教学楼院子参与晨读。晨读期间,同学们个个聚精会神,朗朗书声在校园里回荡。有的同学们利用晨读时间调整上课状态,把晨读变成一种习惯,有的充分利用晨读时间,背着英语单词为英语等级考试做准备,还有主修课,还有积极承担晨读的班主任和班干们,按时督促签到尽职尽责。大学晨读和高中最大不同是自由性大,没有固定计划,完全靠自己。他提前会根据自己的薄弱学科和当天具体计划为每天晨读做出一个安排,并监督自己严格按照安排逐项完成。

我院学生会安排了每天查勤的成员,在晨读期间监督管理同学们。在工作期间同学们也很配合。

通过这次晨读活动,同学们纷纷表示参加晨读不仅有机会锻炼口语,还学到了提高学习有效的方法,受益匪浅。而在今后的学习中,我们也更应该多一点学习的自觉性和主动性,养成坚持晨读的习惯多看书、积累专业知识,从而努力提高自身的综合素质。

通过本次活动同学们知道了晨读的好处有很多,晨读是一-个增长知识,探索知识奥秘的大好时光,每天早上晨读,并且习惯成自然,把晨读作为完善自我的内在需求,时时读、处处读,这良好的习惯会受益终身。古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”充分利用早晨的时间,让同学们多读书是大有益处,既能训练学生的朗读技巧,提高学生读的素质,又能使学生积累更多.的知识,而且学生正处于记忆力较好,能储存大量知识的阶段,所以,充分利用好一、让学生明确晨读的好处:可以事半功倍地将学的知识掌握好。