地质学院"反对校园欺凌,塑造美好人生"主题班会

115日晚上,我院在2—102梯教室隆重举办了反对校园欺凌,塑造美好人生”的主题班会,出席本次主题班会的人员有:地质学院学习部部长李博、副部长杨亚斌,心理委员及19级全体成员。

主题班会开始之际,主持人简述了反对校园欺凌,塑造美丽人生的意义。校园欺凌现象的发生、所造成的后果,使同学们能够真正的认识到这些曾经司空见惯的现象,重新正视校园欺凌的危害,从心理学的角度分析校园欺凌产生的原因,增强学生的自我保护意识,拒绝实施欺凌和暴力,促进人身心健康、快乐成长。

本次班会的圆满开展,不仅仅促进了同学之间的凝聚力,更加强了同学们维护自身心理健康,建立自信,增强心理素质的能力,提高了同学们的心理健康水平。真正让心理健康教育深入了每个同学心中。