地质学院 “2020重启,从光盘做起”

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣扬节约光荣,浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化。4月22日,甘肃工业职业技术学院地质学院学生会开展了“光盘打卡”。让大学生们深刻领会了节约深意。

活动采用网络打卡的新方式,让同学们将吃完的餐具拍照并打卡。然后在朋友圈进行分享。让光盘行动接力棒一棒一棒的接下去,影响范围之广,实罕其匹。分享完之后,同学们将照片发到班群,交流讨论心得,一时间,班群里聊的热火朝天。地质学院的同学们带着热情饱满的状态积极参加了这项活动。

此次活动,使更多‎同学认识到浪费危机的严重性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。