“迎新杯”最大的黑马—地质学院

10月20日晚上地质学院篮球队队员亮相于甘肃工业职业技术学院体育馆,对阵旅游学院男篮。前两节队员们配合默契,抢断积极,双方比分相持不下,尽管比分暂时落后,也无一人气馁。第三节开始之后,我院篮球队队员频频得利,也趁机发力,连连得分。尽管旅游学院变换战术,尽力挽回局面,但终不敌我院,60:48败阵地质学院。地质学院男生荣获迎新杯冠军。

队员们进行了充分的热身,随着专业裁判口中哨音的响起,全队迅速地进入了比赛状态,我院不少学生也来到现场,为队员们加油鼓劲。上半场双方队员都竭尽所能,向对方的篮筐发起一轮又一轮的进攻。球员们精准的抢断,帅气的投篮引起了场边观众们的阵阵欢呼。比赛一开始,对方连连突破上篮得分。在我院学管老师裴菁源老师的鼓励下比分逐渐拉近,第三节比赛中篮球队队长路世伟更改战略,换人上场,机智断球,勇敢突破,打出了30:32的小高潮。在杨瑞队员一个抢断上篮,将比分追平,在比赛的最后时刻,我院频频得分,旅游学院惜败。

赛后,李立老师和裴菁源老师在充分肯定队员表现的前提下,也对我们提出了更高的要求。去年我们地质学院止步于第六名,今年面对其他学院,篮球队队长路世伟制定了相应的战术,在紧盯对方得分手的同时频频给我方制造机会,打出了精彩高潮!比赛进入最后阶段,全队丝毫不敢放松,带球突破,挡拆结合,不给对方留一丝翻盘的机会。球场上的每个动作都牵动着啦啦队的心,我们为进球呐喊,为突破助威,五秒……四秒...三秒..二秒……“铛”哨音吹响,全场比赛结束,我们终于将比分定格在60:48,地质学院是今年的冠军!

一场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力。本场球赛也体现出了我院的精神,赛出了水平,赛出了风采,赛出了成绩!也体现出了我们面对劲故,我们不会退缩,拼尽全力,迎难而上!群雄逐鹿,谁主篮场,看我地质学院篮球队,时隔多年,再次封顶,续写辉煌!!!