地质学院开展了“十九届六中全会精神”​主题团课

中共十九届六中全会是在重要历史时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,开创性地提出了“两个确立”,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。为了学习十九届六中全会精神,12月3日在2―307教室开了一次会议,参加的有地质学院学生会全体成员。

本次会议主要讲了中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。坚定不移地坚持中国共产党领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持走中国特色社会主义道路。

通过本次会议我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,四个意识是指:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。四个自信是指:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。做不忘初心、忠诚使命的信仰者、坚守者。