晨光地学社《爱护自然,低碳生活》

为了让同学们树立“树立环境保护,节约资源的意识。为此晨光地学社于2023年9月23日下午2点在地质园门口举办了“爱护自燃,低碳生活”,本次活动由晨光地学社讲解员讲解并宣传碳元素的有关知识,让同学们了解碳元素的重要性。

此次活动主要为了让同学们认识科普地质学的相关知识,地质为基、文化为魂、融合。活动中组织地学小实验让同学们积极参加。首先,集中同学们给其介绍实验目的,并让同学们领取本次实验中用到的东西,紧接着同学们按照老师的讲解开始做实验,先把石灰石和水混和好,然后在把恐龙标本用混合后的石灰石包住,最后在等待几分钟后,用锤子把包裹好的石灰石慢慢砸开取出恐龙标本实验结束。本次实验开始锻炼同学们的动手能力,并让校内同学科普习总书记提出的碳达峰碳中和,讲解过程中我们为同学们介绍了什么是碳元素,期间我们同学们围成一个圈,然后听讲碳元素的知识。

通过活动,让同学们了解并且增强同学们对环境保护意识,提倡同学提倡同学们自觉做到绿色出行,低碳出行,为碳达峰碳中和贡献一份力量;让保护环境成为同学们的一种自觉行动,增强志愿者的锻炼志愿者的沟通能力,口头表达能力,协调能力以及行动能力;培养志愿者的合作精神,让更多的同学懂得了作为一名新时代的大学生,我们更应该保护我们周围的环境,讲究卫生,不随意乱丢废弃物,爱护花草树木。