甘工院学子亮出战“疫”时期的“雷锋精神”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗已全面打响,这场没有硝烟的战斗,也是一场事关全局的殊死搏斗,也是一场国家力量、社会道义与病毒恶魔的生死较量。在这个特殊时期,我校数百名大学生在家乡当地主动请缨,积极加入到疫情防控工作者的队伍中。

工作期间,作为大学生、共青团员或入党积极分子,他们不怕危险、不怕辛苦、认真负责、全心全意为家乡人民服务,为战“疫”贡献出自己的力量,再一次将“雷锋精神”点亮。测绘学院的王乾能同学说:“我清楚地知道它的危险,我问自己:怕吗?怕!干吗?干!因为我看到那么多白衣天使逆行的身影,作为新时代的大学生岂能置身事外。我感谢因家庭贫困,国家给予我助学金的帮助,现在正是我可以回报的时刻!”

感恩、奉献、爱国,新时代年轻人的“雷锋精神”的发扬光大,未来中国有希望,未来中国更强大!甘工院的青年志愿者们,学校为你们骄傲!