甘工院学子发起“光盘行动”,打卡美丽地球​

为深化落实“美丽中国·青春行动”实施方案,团中央统战部、联合中华环境保护基金会、光盘打卡,以世界地球日为契机,开展光盘行动,进一步倡导青少年节约粮食、践行绿色生活,4月22日起,在校团委指导下,校学生会组织各学生分会、各班级开展线上宣传倡导活动。

此次活动主要采用线上宣传的方式开展,依托QQ、微信等线上平台进行。邀请了同学们在“光盘打卡”微信小程序参与“光盘行动”互动。班级群里热烈开展了如何进行“光盘行动”的讨论、完成了光盘打卡任务、将认证证书以及光盘照片在朋友圈、QQ空间,微博等平台上传,邀请好友进行活动接力和宣传。

一系列的线上活动让同学们深切体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,明白现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费粮食、不攀比吃喝,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为社会做出力所能及的贡献。