甘肃工业职业技术学院召开志愿者座谈会和支部主题团日活动

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让大学生志愿者得到更好的学习锻炼机会,6月6日,团省委领导来甘肃工业职业技术学院指导工作并召开志愿者座谈会和支部主题团日活动。本次活动由郭建忠老师、李华龙老师、黄晓慧老师、李志杰老师、曹惠清老师、胡森林老师、魏玮老师、赵强老师、何新宇老师、应锦川主席参加。

下午由讲解员带领各位领导参观我校地质博物馆、地质园、以及孵化园、我校地质博物馆包含地球演化、史前生命、矿物岩石、观赏石、矿产资源、恐龙馆等8个地学类展厅,共收藏着几代地质人几十年孜孜不倦、呕心沥血,从世界各地收集来的珍稀奇石、矿石晶体、古生物化石及各类宝石1500多件。

地质园占地近四十亩,主要建有地质、物探、岩土、水文、钻探、采矿、工程测量、地理信息、光伏、城市地下管网、旅游等专业的生产性综合近二十个。内容包含从地球的形成过程到人类出现;从地质作用过程到矿产资源的形成;从勘探方法到矿产资源的探采过程;从资源的开发利用到绿色能源的广泛使用;从自然地质现象到人类环境的保护等。

一带一路产教融合双创孵化园,孵化园内设立大师工作室、创意设计区、品牌输出中心、电商运营区、创客工坊、服务中心、会议室9个功能区,100个开放工位。配套“丝路e创”线上孵化平台,完善园区产品研发、品牌设计、人才培养、营销推广、电商运营、成果转化全链条孵化体系。

参观完之后,各位领导来到支部主题团日活动现场,由高泉主持本次活动,她介绍了自己在天水第一人民医院当志愿者的体会和感想。接下来由社团联合会团支部、校学生会团支部各自介绍了我为同学做件事的由来和体会,身为当代大学生,我们要将自己定义为拾得人的委托人,帮助拾得人找寻失主并代收。通过自己能做到的一点微小的作为去方便广大的同学。

最后,我们宣读了入团誓词,用团歌结束了本次支部主题团日活动。

编辑:李春磊 校审:王艺 终审:张强