我校学生会助力开展“共建书香校园,传递知识温暖” 捐书活动

在新时代的背景下,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。校园文化建设作为人才培养的重要组成部分,具有不可替代的作用。为此,我校于5月13日在学校开展了“共建书香校园 传递知识温暖”捐书活动。

在校团委的指导下,我校校学生会与图书馆等部门共同协作,在校内广泛动员学生参与,通过线下登记的方式,为同学们在第二课堂获取学时提供了便捷的平台。同学们纷纷将自己的书籍捐赠出来,既有专业书籍,也有文学读物、课外科普读物等,粗略统计共有五百多本。

本次捐书活动的成功举办,对于我校文化建设和学校学生文化素养提升具有重要意义。此次捐书丰富了图书馆内的藏书资源,为广大师生增添了阅读广面。在建设充满书香校园的道路上迈出了坚定的一步。