影视文化协会开展“记得勇敢”观影影评活动

通过观看电影,使学生自我感悟;自我反省;自我提高,达到自我教育目的以便在以后更好的学习和工作。2024年6月14日晚上19:00-21:30,在2教303教室举办了观影影评活动,参加这次活动的有影视文化协会成员和各学院同学。

《四海》的故事聚焦在一对小镇青年男女身上,谱写了一曲小人物的悲歌。在一个关于摩托车、关于爱情、关于命运的“浪漫”故事中描绘了成年人沉重而无奈的现实。观影结束后,在场学生展开了激烈的讨论,同学们纷纷表示,通过此次观影活动拓宽了自我的专业视野,提高了专业电影评析能力,在未来的艺术创作中也将突破自我创作堡垒,不断融合新的尝试。

本次教学实践活动为全体学生提供了一次宝贵的学习与交流机会。通过观影活动,同学们对于影片的创作方式获得了新的感悟,将理论知识通过实践活动融会贯通,有效提高学生们的专业创作水平,对进一步提升教学质量,拓宽学生们的学习途径具有重要的意义。