测绘学院举办“缅怀英勇先烈,弘扬红色精神”学生干部志愿祭奠活动

为加强大学⽣爱国主义教育和⾰命传统教育,进⼀步弘扬民族传统美德,教育学⽣不忘⾰命先烈,珍惜优越的学习⽣活条件。于2022年4月4日中午12点30分,测绘学院团学办公室特此举办“缅怀英勇先烈,弘扬红色精神”学生干部志愿祭奠活动。响应此次祭奠活动的2021级学生干部达84人。

伴随着庄严的国歌响彻云霄,84名学生干部身着正装,肃然起敬,眼神里回放着革命先烈为新中国浴血奋战的动人事迹。接下来是测绘学院21级学生干部代表至祭奠词,魂牵梦萦的祭奠词,让革命先烈的英勇事迹再次映入眼帘,在同学们的脑海里一遍又一遍的回放。不由得让人悲从中来。祭奠词宣读完毕,全体学生干部默哀3分钟……同学们体会到今日幸福生活的来之不易,使他们真正明白了没有无数先烈的抛头颅,洒热血,就不会有今天的幸福生活,从而不断激励自己珍惜今天,把握明天。

此次学生干部志愿活动,将志愿者精神深入贯彻到青年群体中,以激励和引导志愿者积极向上,乐于助人,为建设现代化国家贡献自己的青春和力量。清明节“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”活动的浓厚气氛,结合时代特点,对志愿者实行爱国主义和革命传统教育,培养学生爱国主义情操,继承、弘扬中华的革命传统美德。弘扬志愿者精神,坚定奉献精神。鼓舞青年一代为祖国的繁荣发展而不懈的努力和奋斗!通过这次本次活动,教育学⽣爱祖国、爱家乡、爱⼈民,教育学⽣“敬怀先⼈、孝敬长辈、礼貌待⼈”,度过⼀个有意义、充实的清明节。

组织同学们缅怀英勇先烈,学习革命精神,是我们作为和平年代的大学生更好地传承战争时期人民英雄伟大情操的最好方式。此次活动,缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈的遗志,帮助了同学们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,教育了同学们进一步明确历史赋予的神圣使命,勤奋学习,善于创新,甘于奉献,自觉地为祖国服务,社会奉献的意识,同时也增强了集体间的凝聚力