测绘学院举办了“缅怀先烈,祭祀清明征文比赛”活动

作为大学生应继承先烈的光荣传统,弘扬民族精神,增强责任感和使命感。春回大地,生机勃发,我们带着对逝者的恩念,迎候生命的生生不息。2022年4月6日星期三,测绘学院为了祭奠革命先烈,借清明为契机,为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩。为此,测绘学院学习部主办的“缅怀先烈,祭祀清明”的征文活动在测绘学院各宿舍展开。

测绘学院的同学们在宿舍积极的响应了我们的征文比赛活动,同学们认真对待,内容新颖丰富。在清明时节,作为生者的我们,用心过好这得来不易的平常日子,才是对逝者最好的怀念。通过此次活动,测绘学院的同学们接受了一次爱国主义教育,不仅促进了测绘学院的精神文明建设,而且对学生的养成教育起了积极的作用,同时让测绘学院的同学们又一次燃起了爱国情怀。

燃一缕恩念的烛火,愿逝者安息;带着思念前行,愿生者坚强。此次活动的开展,不仅是为了祭奠死去的英灵,在此基础上也丰富了同学们的文化生活,让同学们发挥出了自己更高的文化水平与文学素养,展现了测绘学院同学们在疫情期间饱满的精神状态。至此,此次“缅怀先烈,祭祀清明”征文比赛圆满结束。