化工学院举行了“宿舍如我家.⼲净整齐靠⼤家”活动

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,美化同学们的校园生活、学习环境,同时也为了配合学院宿舍检查的顺利进行,4月29日下午学生干部进行寝室卫生评比活动,对同学们的寝室卫生进行检查及评分。

学生干部对寝室各个方面进行检查,如:室内地面卫生整洁、干净,无垃圾纸屑,无痰迹,无杂物,无脏水,垃圾桶及时倾倒。墙壁、天花板干净,无灰尘和蜘蛛网,无乱涂乱画和不健康贴画或海报。门两面干净,窗台、窗框整洁干净,玻璃明亮。桌面干净整洁,桌子和物品、书刊摆放规律。床铺干净整洁,被子叠放整齐且统一方向,无乱挂衣物。

本活动针对所有学生寝室,通过对寝室各个细节的检查评比,督促同学们自觉的养成保持寝室卫生的好习惯,同时为各寝室营造个良好的居住与学习的环境。