旅游学院开展“迎五一,庆五四”黑板报活动

2022年4月26日——4月28日,我校旅游学院学生会生活权益部举办“迎五一,庆五四”黑板报活动。本次活动面向本学院二一级10个班级搜集作品,得到了同学们积极的响应,共征集了十份作品,随即评出了一、二、三等奖并展示。

此次活动以“五一劳动节”为主题,通过开展了黑板报评比活动,进一步加强同学们对五一劳动节的认识,意识到劳动是最光荣的,从小要珍惜劳动成果,并积极参加力所能及的劳动。同学们的心灵得到了洗涤,充分认识到今天的幸福生活来自不易,纷纷表示要好好学习,以实际行动来报答革命前辈,为建设伟大祖国而努力奋斗。

国际劳动节的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益,同是也是对广大坚守自已工作岗位的劳动者致敬日子,这才是五一劳动节的精髓所在。