地质学院开展“文明上网,健康游戏,合理表达情感”主题班会

随着时代的不断更新,网络游戏的形式也越来越丰富。它对我们每个人的影响也变得非常重要了,因现在很多同学沉迷游戏、对游戏的抵抗力差、不能正确认识到沉迷游戏的后果等情况,地质学院于12月19日,举行了“文明上网,健康游戏,合理表达情绪'”的主题班会,参加的成员有地质学院21级全体人员。

本次主题班会各班主要讲解内容为沉迷网络游戏的危害,具体有以下几点:

一、会严重影响同学们平时的学习兴趣和状态,导致学习成绩下滑。

二、严重影响同学们的精神状态,降低同学们的正常交际能力。

三、导致同学们因为游戏与父母之间的矛盾被激化。

四、健康的生活作息被打乱,身体状况越来越糟糕。

而如何解决这些问题就变得尤为重要了,因此在班会上同学们提出了很多好的办法,例如:少待在寝室、多出门运动、转移注意力、培养自己的兴趣爱好等,都在一定程度上提供了避免沉迷网络游戏的方法。各班同学们在本次主题班会中都踊跃发言,认真思考。也对身边发生的各种事例进行分析思考。

通过此次班会,让同学们了解到网络游戏是一把双刃剑,在利用它为我们生活提供便利的同时,也要正确看待它的弊端。本次班会最重要的还是希望同学们增强自控力,提高自觉意识。不要把大好的青春浪费在网络游戏上,从而影响了学业与正常生活。