我校团委组织开展了“品味端午,传承文明”的主题团课

为了让同学们更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发爱国主义情感,各二级学院于6月1日晚,开展了“品味端午,传承文明 ”的主题团课。

在本次主题团课中,各班团支书为同学们生动讲述了端午节的由来、习俗、诗词以及演化历史,引导学生们深入了解了端午这一传统节日,厚植爱国主义情怀,激发学生文化自信!并利用PPT演示以及观看相关的视频加深同学们对端午节的认识,营造浓郁的节日氛围。

本次团课,让同学们更加了解我国端午节传统文化,培养了同学们的爱国主义情操。在传统节日里,易唤起对民族文化的记忆、对民族精神的认同。在端午节这一天,在中华民族的精神世界里,涌动着共同的情感和期盼。

中华文化源远流长,民族精神历久弥新。通过本次团课,充分利用端午节这个传统节日对全体学生进行了传统文化教育,丰富了学生们的文化生活,让大家感受到传统节日所展示的浓郁的文化气息。