我校团委组织开展了“世界环境日”主题团课

地球是生命的摇篮,也是我们共同的家园,“人与自然和谐共生”,今年是第51个世界环境日,为了增强同学们的自然的理念,激发大家参与环保的自觉性和积极性,在“6•5”世界环境日来临之际,为进一步增强我校全体师生环保意识,我校团委组织各二级学院开展了“世界环境日”为主题的团课。

各班级以PPT演讲的形式开展了本次主题团课,通过向学生普及环保知识,树立学生保护生态环境的理念,并引导学生养成自觉保护环境的好习惯,做好环境保护的践行者、倡导者。带领同学们进行志愿者服务实践活动,爱护环境应从自身做起,不乱扔垃圾,保护好森林资源、维护生态平衡,保持生物的多样性等内容。同学们深切感受到了环境保护的重要性,作为当代青年应该积极投身于保卫环境的行动中,并应该呼吁身边的人一起为地球的绿色发展贡献一份力量。

通过本次团课让学生意识到保护生态环境不论长幼,也不分事情的大小,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,通过学生去影响他们身边的人共同履行环保责任,有效引导全校同学树立文明、环保、健康意识,环境优美的生态文明校园作出了贡献。