测绘学院师生同上一堂战疫思政大课

10月23日,我院组织全体师生观看”全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“,此次疫情防控思政大课,邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授主讲。

四位教授分别结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

本次思政大课堂,内容丰富,是做好学生思想政治教育有成效、有力量、接地气的创新载体,鞭策全体师生更加深刻地认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定了“四个自信”。学院将积极组织开展各类思政主题教育活动,进一步培养学生爱国爱校爱家意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。

来源:测绘学院 编辑:胥冬冬 校审:令雪斌 终审:张强