学习“交通安全伴我行”主题班会

为了减少意外伤害事故,提高学生的防范意识,创造“人人讲安全,人人受教育”的良好氛围,接学校通知。11月22日晚,化工学院学生会组织大一全体同学在二教四楼开展了“交通安全伴我行”主题班会。

班会开始,班长播放视频让同学们了解一些相关的交通规则,懂得自觉遵守交通规则的重要性及不懂交通规则所带来的危害性。本次活动安排精密,形式多样,教育性强。创建一个安全的教育教学习环境,培养学生自我保护的意识和能力和热爱生命,为同学们的安全健康成长打好基础。

通过本次“交通安全日主题”主题班会,强化了同学们的安全意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念。班会结束以后,同学们表示从现在做起,从自身做起,自觉遵守交通规则,做文明人,走文明路。

来源:化工学院 编辑:胥冬冬 校审:王艺 终审:张强