“学雷锋”主题班会

3月16日晚,在学生会学习部以及各班班委的精心组织下,我院举办了以“学雷锋”为主题的班会,由各班学习委员主持,为将雷锋精神继续发扬光大,使同学们深刻领会雷锋精神的真实内涵,时刻用雷锋精神指引着我们学习和工作的前进方向。

本次班会通过视频和ppt介绍了雷锋同志的生平和他在日常生活中的一些看似微不足道,实际上却深入人心,感人至深的事情。“人民的勤务员”,“孩子们的知心人”“模范班长”一个个亲切的称呼道出了广大人民对雷锋同志的感激和热爱。面对国家和人民授予他的容耀,他总是抱着谦虚谨慎的态度。结合我们要外出就业的现实,提倡大家学习雷锋同志伟大的人格魅力,不管是在生活中还是在工作中,于人方便就是于己方便,帮别人就是帮自己。

通过这次班会使同学们更加深刻领会到了新时期学习雷锋精神的重要性,更加明白了自己在以后的学习和生活中应该努力的方向,从小事做起,从一点一滴做起,发扬“不怕苦,不怕累”的精神,时刻在自己心中竖立起向雷锋同志学习的理念,用雷锋精神激励着我们前进。

编辑:卢意平  校审:王艺  终审:张强