“光盘行动”打卡活动

盘中美食丰足,更惜点滴天物;不忘节俭美德,才有他日富足。《锄禾》不只是诗,知辛苦,更需要行动。为了让同学们更加了解我国勤俭节约的良好传统美德,4月23日甘肃工业职业技术学院建筑学院学生会开展了“光盘行动”打卡活动。让同学们更加清楚节约在日常生活中的重要性。

此次活动我们采用线上互动线下实践的方式进行,让同学们将自己用完餐的餐具进行拍照并在“光盘打卡”微信小程序中进行打卡。同时分享给家人朋友进行光盘行动接力,让家人朋友们认识到光盘的意义。与此同时同学们进行网上讨论此次活动的感想,建筑学院同学们高谈雄辩,在各执己见的同时也大家也异口同声的说出--“光盘行动”我们一马当先。

此次活动,让同学们认识到“光盘”光荣,不“光”可耻这一生活方式。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,作为新一代的年轻人,我们更应该做好勤俭节约;养成良好的饮食习惯,为国家发展贡献自己的一份力。光盘行动从你我做起,我是光盘族,对浪费说不!