经管学院“督察月”开幕式圆满成功

为了进一步加强校风建设,结合校风建设要求,营造一个良好的学习氛围,丰富同学们的大学生活,增进同学的交流,加强课堂知识的巩固,营造良好的校园学习气氛,训练学生严谨有序作风,强化安全守纪意识,培养集体主义精神,构建和谐文明校园。 10月17日,由经管学院举办的“督察月”活动开幕式在三号公寓前篮球场举行。出席本次活动的嘉宾有:经管学院副院长何吉有,辅导员于瑛、刘江、龙志伟,学生联合会学习部副部长张娜娜、生活权益部部长马永刚、人事纪检部副部长左超超、体育部副部长陈亚妍,经管学院学生会主席董林飞、副主席李思洁、人事纪检部部长李延彤、生活权益部部长蔺娜、体育部副部长冯棠平。
    本次活动在经管学院学生会学习部部长范振达的主持下拉开帷幕。督察包括晚自习督査、学风学纪督察、宿舍文化和早操督察。辅导员于瑛老师在此活动中提到开办“晚自习督察月”“学风学纪督察月”“宿舍文化月”和“早操督察月”是为了加强建设校分校纪,改造良好的校园学习风气,创建和谐文明的寝室生活,提高个人安全与校园素质的活动。副院长何吉有明确表示大学生不允许校外租房、酗酒,打架事件,第一次发现留校观察,第二次发现开除学籍。活动接近尾声,由辅导员龙志伟宣布经管学院“督察月”正式开幕。
    优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高为人质量的重要保证。而寝室却是我们生活,学习的重要场所,舒适、整洁的生活、学习环境,和谐的寝室氛围都能让我们的工作、学习更加有效,个人的素质决定班级和学校的质量。通过此次活动可以提高 学生的自身素养,让大学生变得有规律、有节奏,让学习和生活紧密相连。