经管学院开展“6·26国际禁毒日主题宣传教育”为主题的班会

6月16日晚,经管学院开展“6·26国际禁毒日主题宣传教育”为主题的班会,为了巩固和扩大禁毒成果,加大禁毒宣传的力度,提高全体学生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,保持全校学生永久无吸毒现象,特此在全校开展禁毒宣传主题班会活动。

各班班委为本班学生介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,并鼓励同学们将了解到的的毒品知识向身边的人宣传,本次主题班会使同学们学习到有关毒品的知识,认识到毒品的危害,增强了学生的禁毒意识和法制观念。

进一步提高学生防范毒品的意识,增强自我保护的能力,面对毒品的诱惑要坚决“不”!学校要求学生应向身边的人宣传毒品的危害性,动员所有的人都参与到禁毒斗争中来,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会贡献出自己的力量。

来源:经管学院