甘工院学生干部学习全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神暨研讨交流会

10月23日下午,团省委、省学联举办了甘肃省学习宣传全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神专题培训班在线培训,培训邀请全国学联2019-2020年度驻会执行主席彭虹九同学、省学联驻会执行主席应锦川同学主讲。培训采用腾讯会议直播的方式进行,此次培训包括线上理论培训和线下交流研讨会两部分。校学生会主席团成员及二级学院学生会主席团成员参加了此次培训会。

全国学联原驻会执行主席彭虹九同学以“再度理解全国学联二十七大的深刻意义”为题,从“党和国家的关心关怀”和“前期筹备、大会日程、大会任务、工作报告、大会现场、大会意义等六个板块”进行专题辅导。结合参与筹备组织全国学联二十七大的工作经历,向大家分享传递了党和国家对学联学生会组织的深切关怀,他指出,习近平总书记的回信是国家的关切,领袖的关怀,是对学联学生会组织和广大青年的充分认可。我们必须坚定理想信念,培育高尚品格,明确学联学生会组织的地位,在坚定不移的改革中发挥更大作用。

甘肃省学联驻会执行主席应锦川同学从“大会概况”“习近平总书记贺信重要精神”“党中央致词重要精神”“团中央书记处第一书记贺军科在大会开幕会上的致词和闭幕会上的讲话,以及教育部党组成员、副部长郑富芝在大会闭幕会上的讲话主要精神”“工作报告的主要内容”“《中华全国学生联合会章程》的修改情况”“关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定”七个板块带领大家一起学习了全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神。

10月26日,校院各级学生会主席组织召开专题学习研讨交流会,通过专题学习研讨,学生骨干们深入领会了习近平总书记和党中央对青年和学生会工作的重要要求,明确了学生会工作的时代背景、进一步深化改革各项部署,保持和增强了学生会组织和学生骨干的政治性、先进性、群众性。同学们结合自身实际和感受展开了热烈讨论,纷纷表示作为新时代新征程的新生动力,必需坚定理想信念,锤炼高尚品德,勇于开拓创新。

本次培训班有力的推动了学生会组织深化改革,指导各级学生会勇担时代重任、深化改革创新、回归服务同学宗旨,紧跟时代步伐,力所能及的为党和国家事业的发展作出重大的贡献,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

编辑:王艺    校审:张强    终审:黄晓慧