缅怀革命先烈 树立高远新志----党史学习教育主题活动纪实

为缅怀革命先烈崇高精神,激发学生们爱党爱国情怀,清明时节,校团委组织我校各级团学干部代表开展了“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明扫墓主题教育活动。

11时许,同学们身着素装,胸前佩戴着白花,走进天水市南山烈士陵园。在庄严、肃穆的气氛中,同学们井然有序的完成了致辞、默哀、敬献花圈、参观烈士生前事迹等活动,并向各位烈士表达了深深的敬意。

社团联合会主席高泉同学表示,当我们在校园里平安快乐的学习、生活时,要铭记革命先烈抛头颅洒热血在这片红色的土地上。不仅要懂得珍惜、懂得奋斗,更要懂得为什么而奋斗、如何去奋斗。作为新时代青年,一定要继承先烈们吃苦耐劳、不怕牺牲的精神,努力学习,强大本领,为祖国的繁荣和共产主义事业做出自己最大的贡献,这才是对革命先烈的最好祭奠,对党的伟大事业的最好献礼。

此次活动,让同学们在建党一百周年的背景下缅怀革命烈士,同时抒发爱党、爱国、爱人民的情怀,表达了一代新人对信念、事业的奋发追求和深入思索。希望青年学生勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,弘扬和继承英烈的精神,去开拓美好幸福的未来,用自己的生命和才智去实现先烈们未竟的事业,去创造美好的明天。

编辑:李春磊 校审:张强 终审:黄晓慧