甘工院学子清明祭先烈活动

4月4日清明节,我校团委组织了校学生生会干部30余人以及各二级学院的同学观看清明特别节目,当天通过中国之声,CCTV13央视新闻 收看了《以英雄之名》《人民不会忘记你》《永远记住你》《新闻有观点》栏目聚焦记者采访背后的故事,本次参与观看的同学共有在校生5860人。

节目期间,校学生会主席苏欢欢说:时届清明,翠柏正凝春。跟随央视新闻正直播,在苍松翠柏中,缅怀民族英雄;“清澈的爱,只为中国”,一起去兰州烈士陵园探望长眠于此的戍边英雄陈红军烈士……录直播,参与云祭扫,一起寄托哀思。愿逝者安息,生者奋发。

社团联合会主席高泉说:回望历史长河,无数英雄烈士前赴后继,用生命和鲜血捍卫信仰。英雄烈士的事迹和精神,已经获得全民族的广泛认同,是中华民族共同记忆的一部分,是中华民族精神的内核之一,也是社会主义核心价值观的重要内容。

通过观看本次节目同学们更加清楚的认识到我们今天的幸福生活是无数革命先烈和英雄以他们的鲜血和生命换来的,清明祭先烈,祭祀先烈,让我们再翻历史;祭祀先烈,让我们不忘国耻;祭祀先烈,让我们变耻辱为前进的动力;祭祀先烈,让我们更加懂得今天的幸福生活来之不易;祭祀先烈,让我们更加珍惜美好今天。

编辑:李小丽  校审:王艺  终审:张强