“我为同学做件事”

在建党100周年的时代背景下,为了响应时代号召,使学生们更加深入了解党史教育与帮助同学之间的联系,并将其理论与实践相结合,充分展示学生对深化改革的理解,5月9日由校团委组织学生会开展了“我为同学做件事”活动,为身边同学解决困难事、烦心事,践行“全心全意为同学服务”的宗旨。

清洁过程中,同学们分工明确、迅速清洁、积极打扫。他们擦除黑板的灰尘,把公物摆放整齐,将地面打扫干净。在大家辛勤地劳动下把二教116教室打扫地干干净净,为老师和同学们打造了整洁舒适的学习环境,营造了轻松愉悦的学习氛围。在校园的道路上,同学们不怕苦不怕脏,看到路边的垃圾,毅然去把它捡起,为校园的绿色贡献了自己的一份力量。

对校园随地的垃圾进行清扫,做起了维护公共设施的工作,最重要的是校学生会失物招领的设立,为同学们的遗失物品找到“回家”的路。

通过此次活动,参与打扫的同学们深刻的感受到了参与劳动的快乐以及给他人带来便利的喜悦,从而更加热爱劳动、乐于奉献。

编辑:李春磊 校审:王艺 终审:张强