校学生会“学党史”学习教育专题学习班第三次党史学习活动

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取奋进的磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。校学生会于5月10日晚,在二教116举行了“学党史”学习教育专题学习班第三次党史学习教育,本次活动由学习班成员刘鉴同学主持,学习班全体成员参加。

在全国开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学史明理,就是要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量。学史增信,就是要增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战。学史崇德,就是要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

通过这次党史专题学习,学习班成员深刻体会到“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。我们学习党史,不仅要多读多看,更要从中汲取精神力量和宝贵经验,以学促做,知行合一,像中国商飞研发中心的工作那样,为新时代、大变局中的国家贡献出个人专长的力量。

编辑:颜亚伟 校审:王艺 终审:张强