关心学生会改革发展 引导学生干部成长成才

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化我校学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,5月19日下午,党委书记杨声与校学生会主席团成员开展了对谈会,校团委书记黄晓慧参加对谈交流。

对谈会上,杨声书记与校学生会主席团成员王立垚、张强亲切交谈,听取了学生会改革推进情况及近期学代会工作筹备情况的汇报,进一步了解了学生群体的普遍诉求并给予了细致解答,并就学生干部培养与发展问题为校团委给出了指导意见。

在听取了两位学生骨干的汇报后,杨声书记代表学校党委对学生干部们的辛勤付出表示感谢,并充分肯定了学生会这一年以来的工作。他指出,学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是学校和学生之间沟通的桥梁和纽带,希望学生干部们能不忘初心和使命,牢记宗旨,做好全校师生的服务工作,营造团结奋进、朝气蓬勃的校园文化氛围。最后,杨声书记对团学工作和学生干部提出四点希望:一是加强学生干部的自身修养与培养力度,提高政治站位,积极推进学生会改革工作;二是增强学生干部入党积极分子的培养与推荐力度,保持和增强学生会的政治性,带头营造良好校风学风;三是打造“四为”学生,立足于做好广大学生学习、生活上的好帮手;四是拓宽学生会与校领导、各职能部门、优秀教师的交流渠道和频次,提升学生会工作水平。

此次对谈会体现了学校党委对我校学生会改革工作的重视和关心,并为今后的发展指明了方向。

编辑:李春磊  校审:王艺  终审:张强