小我融入大我 青春献给祖国|甘工院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)

青春之旅,青春无悔。有一种渴望的双眼,我们曾经面对过,有一种天真的笑脸,我们曾经拥有过,有一种无声的感动,我们曾经体验过。虽然我们所做的事情并不多,但是这样一种无私的活动也为他们提供了一些帮助,2021年7月18日甘肃工业职业技术学院 “美丽中国,我是行动者”实践团前往甘肃省天水市麦积区石咀村开始了暑期“三下乡”社会实践活动。

首先到达目的地,我们了解到被称为城市黄玫瑰,马路天使和城市美容师。却主要负责街道卫生保洁工作。环卫工人的工作时间长,工作量大。每日工作时间在八小时以上,而且十分辛苦。然后我们的队长过去给环卫阿姨送水送扇子,表达我们对他们的感谢和敬重,阿姨也特别感谢我们。

在这炎炎夏日,我们遇见了身着一身制服的警察叔叔,身形纹丝不动的站立在那里,就像是人民的保护伞一样,巍然不动。无论是被称为城市美容师的环卫工人,还是身穿一身制服的警察叔叔。都坚守着为人民服务的态度。共同创建了我们和谐美好的家园。作为新时代的年轻人,努力提高自身素质。有能吃苦的。我们要努力学习文化科学知识。在踏入社会之后,可以回报祖国,做一个真正爱国爱家,敢于承担责任的人。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校人才培养的有效途径,通过这次下乡活动,我受益匪浅,我明白到农村缺少的是教育与信息,我们要知道,每增加一名懂得宣传环保知识的农民,就能增强一个农民的环保责任感,还能通过他去向更多的农民宣传保护环境与生态的知识。但我认为将会对我以后的学习起到重大作用,我坚信一个合格的大学生必须要有很好的实践能力,同时新的时代需要新的担当,志愿者们时刻牢记习近平总书记的重要要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青年力量。

2021年刚好是建党一百周年,我们举办“美丽中国我是行动者”百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。

编辑:曹雄雄 校审:李春磊 终审:颜亚伟