曲艺协会开展“谷雨”活动

为增强我校学生绘画技巧,提高校园绘画能力水平,4月20日,在二教306教室,进行了由曲艺协会主讲的谷雨手抄报,由曲艺协会全体大一新生认真聆听。

谷雨是二十四节气之一,也是中国传统的节日。谷雨标志着春天的到来,人们在这一天将举办各种形式的庆祝活动。本活动旨在传承和弘扬中国传统文化,提供一个欢乐祥和的氛围,让人们感受到春天的到来和大自然的变化。此活动中,首先向同学们介绍了什么是谷雨,结合了对谷雨的了解,在新闻官网上找了几篇有名的谷雨视频向大家讲解,在分析谷雨时,告诉同学们,《谷雨》是一部类似阿斯塔菲耶夫《鱼王》的长篇小说,当下乡土题材,横跨百年,反映渭北农村历史和现实的文化根脉传承与嬗变,带有家族、家风小说和地域。

通过本次活动,弘扬传统文化通过举行谷雨活动,让更多的人了解和参与传统民俗,从而更好地传承和发扬中国的传统文化,丰富阅读形式创新互动形式为读友提供一个互动交流平台,丰富他们的读友阅读生活。