地质学院开展了“习近平与大学生朋友们”的主题团课

为了使同学们树立起新时代中国青年要“把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来”,立志“学成文武艺”、立志“做大事”、立志“报效祖国和人民,报效中华民族”;地质学院团总支于12月2日晚在各班自习室组织开展“习近平与大学生朋友们”的主题团课。

本次团课效果显著,感受到习近平总书记对于国家富强人民安康的赤子之心。更进一步体会到了习近平总书记对于青年一代的谆谆教导和殷切希望,从大学生这个青年群体的视角更生动立体地感受到人民领袖的成长历程和伟大思想的孕育轨迹。

通过本次团课,同学们应明白在理论学习和工作实践中培养宏观视野、找准位置、当好助手和后备军。努力把学习成果转化为发展的思想成果和实践成果,在创新进取中推动新时代迈上新台阶、展现新气象。