喜迎二十大 奋进新征程 永远跟党走|暑期“三下乡”社会实践活动微纪实(一)

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,暑假期间,甘肃工业职业技术学院“三下乡”社会实践活动逐步有序推进。

2022年,以“喜迎二十大 奋进新征程 永远跟党走”为主题,学校组织了省级重点团队3支,校级重点团队4支,结合“返家乡”实践活动,共有千余名大学生参与到“三下乡”社会实践活动中。

在遵守疫情防控要求的前提下,近期,“心之源”成就观察服务队前往定西市陇西县菜子镇步云村开展实践活动。

在实践团指导教师带领下,团队成员慰问了孤寡老人和留守儿童,并赠送了爱心物资;参观了步云村养鸡场电商产业振兴基地,开展了乡村振兴实践观察与调研,进一步体会到实施乡村振兴战略对解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重大现实意义和深远历史意义。

队长邢杰同学感悟说,经过此次实践锻炼,认识到乡村振兴发展的本质及其重要性。作为新时代的大学生,我们在选择工作的时候,可以扎根于像步云村这样的小乡村,用自己的所学所知去助力乡村建设发展,充分实现自己的人生价值,为自己热爱的家乡、为祖国乡村振兴贡献出自己的一份力量。

通过“三下乡”的广阔平台,学校积极引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”, 在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、 跟党走,迎接党的二十大胜利召开。

(供稿/供图:校团委)