我校团委组织开展了全国“爱眼日”主题团课

青少年是祖国的未来和希望,一双明亮的眼睛更是花季少男少女们放眼世界的窗口。为了深入宣传爱眼知识,增强保护眼睛的意识,促进学生养成良好的用眼卫生习惯,预防眼睛疾患,在6月6日我国第27个“爱眼日”到来之际,我校团委组织各二级学院通过多种途径开展了一系列丰富多彩、形式多样的全国“爱眼日”主题团课,在全校范围内掀起了师生共同爱眼护眼的热潮。

各班团支书以PPT演讲的形式开展了本次主题团课,细心全面地为同学们讲解爱眼护眼的重要性以及正确用眼的方式方法,引导学生爱眼、护眼,养成良好的用眼习惯。争取做到每天校内、校外各 1 小时体育活动,强身健体防近视。

通过开展本次团课的开展,同学们对眼睛健康的重视程度大大提高,已初步形成爱眼护眼的意识,切实提高同学们眼保健知识水平和自我保健能力,增强了同学们爱眼护眼的意识。眼睛是心灵的窗户,让我们保护好我们的眼睛,用我们明亮的眼睛去开创美好的将来,用雪亮的眼睛去欣赏世界的精彩!