学生会收看“党的二十大精神宣讲报告会”

11月9日上午,党的二十大代表、省委宣讲团团长、省委书记尹弘在甘肃中医药大学百合剧院宣讲党的二十大精神,甘肃工业职业技术学院全体领导班子成员、中层干部、思政课教师及学生代表通过线上的方式收看报告会。

省委书记尹弘指出,党的十九大以来的5年,党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。在新时代10年伟大变革的壮阔实践中,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,在风云变幻中举旗定向、掌舵领航,在大战大考中指挥若定、运筹帷幄,在惊涛骇浪中力挽狂澜、砥柱中流,充分彰显了作为马克思主义政治家、思想家、战略家的恢弘气魄、远见卓识、雄韬伟略,不愧为党的核心、人民领袖、军队统帅,不愧为“中华号”巨轮的掌舵者、中华民族伟大复兴的领航人。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。我们要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

省委书记尹弘充分肯定前期宣讲备课工作的成效,明确要在二十大精神备课讲课中充分体现党校姓党、党校教师姓党的政治自觉和使命担当,厚积学习宣传阐释党的创新理论、凝聚奋进新时代新征程工作合力的底气信心。他还就学深悟透会议精神、提升宣传宣讲工作的系统性针对性准确性实效性、持续擦亮“流动课堂”宣讲工作品牌等方面提出具体希望和要求。

省委书记尹弘指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照全面学习、全面把握、全面落实的重要要求,进一步加强组织领导,强化学习培训、宣传宣讲、理论阐释,切实用党的二十大精神统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志。要在抓落实上见成效,把学习成果转化为推动天津改革发展稳定各项工作的实践成果。

会后,同学们积极开展讨论,撰写心得,同学们一致表示这次宣传会受益匪浅,要把党的二十大精神作为首要政治任务,要把党的二十大精神深入到思想和行动中去,做为当代青年,我们要努力学习,努力成为社会主义合格的建设者和接班人。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。