我校师生收听收看2023年全国两会开幕盛况

3月4日—5日,全国两会在北京人民大会堂隆重开幕。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻,这场盛会举国关注,举世瞩目。我校师生对两会胜利召开热切关注,通过多种途径收听、收看两会盛况,认真学习两会精神,结合自身学习、工作和生活实际,畅谈感想体会。

全国两会的胜利召开,对我国实现第二个百年奋斗目标,迈向社会主义现代化建设新征程具有重要的历史意义和现实意义。李克强总理在政府工作报告中指出“促进教育公平与质量提升”“推进高等教育内涵式发展”,这充分体现了党和国家对高等教育事业发展的高度重视。作为一名高校共青团干部,将始终坚守“培养社会主义建设者和接班人”这一根本任务的初心,领导青年学生学习贯彻两会精神,当好党的助手和后备军,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。要担起共青团干部“贴心人、引路人”的责任,坚持“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

——校团委书记黄晓慧

过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程,中国交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的发展答卷。作为一名高校教师,将认真贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力做好本职工作,培育坚定不移听党话跟党走的新时代好青年。

——旅游学院团总支书记顿学斌

过去五年取得的辉煌成绩是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为新时代青年,要踔厉奋发、勇毅前行,扎实学好专业知识,全面提高综合能力,与同学一起鼓足开拓奋进的勇气与信心,奏响实现中华民族伟大复兴的青春最强音。

——艺术学院团总支副书记杜文辉

观看全国政协十四届一次会议开幕会,使我对接下来全国两会的各项议程充满期待。作为新时代的青年,我们应认真学习贯彻党的二十大精神,围绕国之大计,强化责任意识和担当意识,在脚踏实地中坚守初心和使命,在勤学苦练中练就成材报国本领!

——经管学院数会2233班团员兰欣

这次会议是在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神关键时期召开的一次重要会议。承载着万众期待,肩负着重大使命。报告紧跟新时代、紧盯新使命、紧扣新任务,在履行职能中凝聚人心、凝聚共识,齐心协力共襄伟业,是全过程人民民主的生动体现。我校师生将持续关注全国两会,认真学习贯彻全国两会精神,与祖国的发展同频共振,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来源:甘肃工业职业技术学院官网