测绘学院四等水准测量技能鉴定

经纬确定人生目标,妙手绘制理想蓝图。10月13日上午,测绘学院在小广场举行了四等水准测量技能鉴定。测绘学院16级全体成员参加了此次技能鉴定。
    本次技能鉴定是不同专业、不同班级的学生组成的团队,考验同学们的团队协作能力,技能鉴定的内容为每组来回完成一条四等水准路线测量,要求每人至少观测一站,记录计算一站,依次轮换,最终整组的测量成果是否满足要求及测量速度与记录规范程度作为评判依据。在16级全体成员的共同努力下,本次技能鉴定画上了圆满的句号。
    本次测量技能鉴定旨在发挥学院特色与优势,提高学生实践动手能力、团队协作能力以及计算能力,养成其规范记录的良好习惯,培养严谨的工作态度与实事求是的工作作风。通过此次技能鉴定提高了学生的实践动手能力,培养了学生认真细致的业务作风、检验了学生的训练水平,同时也反映出了教学中存在的不足,以便教师在教学中进行改进。